Хирурги Сеченовского университета провели операцию по удалению саркомы легочного ствола
В клинике Сеченовского университета проведена уникальная для России операция на сердце. Пациентке удалили саркому легочного ствола и выходного отдела правого желудочка.
Клинический центр. 115 лет истории
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Ингушские врачи провели уникальную операцию
Удаление 11 см феохромоцитомы надпочечника по ОМС. Отзыв пациента. Хирург Федоров Е.А.
Феохромоцитома является самой опасной опухолью надпочечников, риск фатального исхода от инфаркта миокарда или инсульта — крайне велик. Лечение подобных опухолей должно производится только в специализированных клиниках. В северо западном центре эндокринологии выполняется самое большое количество операций на надпочечниках в России.
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПО ССЫЛКЕ
http://endoinfo.ru/catalog/khirurg-endokrinolog/fedorov-elisey-aleksandrovich/
Медицинский университет имени Сеченова отмечает 260-летие
Лучшие преподаватели, уникальные программы, мощная лечебная база. Все это — Медицинский университет имени Сеченова, знаменитый на всю страну Первый мед. Старейшему российскому вузу, где готовят врачей, исполнялось 260 лет. С юбилеем коллектив и студентов поздравил Владимир Путин.
Идеальный пациент. Всегда молчит, все терпит, и лечить его можно бесконечно. В знаменитой анатомичке Сеченовского университета строение тела изучают уже больше 200 лет. Но вот виртуальные операции начали делать совсем недавно. Только так есть возможность отменить неудачный разрез и тут же исправить ошибку. Но, кажется, сейчас все получилось с первого раза.
Сухая операционная, оборудование здесь уже точно такое же, как в настоящих больницах, но вместо пациентов прозрачные боксы — так студенты уже старших курсов отрабатывают лапороскопические операции, когда поврежденный орган можно увидеть только на мониторе.
Здесь учат и тому, как вылечить пациента, ни разу его не увидев. В этом случае вся работа проходит в лаборатории. Студенты выращивают органы для трансплантации, изучают геном человека, изобретают новые лекарства. И это не просто исследования для научных журналов. Их работа уже помогает людям.
«Они разработали лекарство, которое поможет излечить неизлечимую болезнь — целиакию. Это люди, которые не могут переносить белок пшеницы. Они вынуждены всю жизнь быть на диете. Так вот это лекарство поможет людям жить полноценной жизнью», — поясняет директор научно-технического парка биомедицины Сеченовского университета Денис Бутнару.
Стремление к инновациям молодые сеченовцы унаследовали от своих предшественников: Боткина, Пирогова, Бурденко. Именно в Сеченовском университете впервые в России провели операцию под местной анестезией, научились удалять опухоль мозга и стали открывать научные школы. Сейчас Сеченовка — это не только учебное заведение, но и целый клинический кластер — от стоматологии до реабилитации.
«Мы сохранили основной, так скажем, постулат, наверное, медицинского вуза, что студент должен учиться у постели больного. Мы сегодня готовим не только по медицинским специальностям выпускника, в будущем врача, мы сегодня готовим уже врачей будущего. Потому что это те специалисты, которые придут работать в здравоохранении через пять лет», — рассказывает ректор первого МГМУ им. Сеченова Петр Глыбочко.
И студентам есть, с кого брать пример. Выпускники первого меда — звезды медицины: главный трансплантолог страны Сергей Готье, онколог Михаил Давыдов и, конечно, Лео Бокерия. Кстати, лучший кардиохирург России университет закончил без красного диплома.
«Я все годы прожил в общежитии. В общежитии, естественно, быть зубрилой невозможно. Я дневал и ночевал на кафедре оперативной хирургии и топографической анатомии. Мы там в студенческие годы научились швы вязать, разрезать, кровь останавливать», — вспоминает главный кардиохирург Минздрава России Лео Бокерия.
Еще одному выпускнику Николаю Склифосовскому — сегодня открыли памятник на Большой Пироговке. Это он придумал построить здесь, в нынешнем районе Хамовники, клинический городок, в котором сейчас находится большинство зданий университета.
Тогда же благодаря Склифосовскому появился и главный принцип Сеченовки — учить и лечить одновременно. И до сих пор, чтобы от одного из учебных корпусов дойти до пациентов, достаточно лишь перейти на противоположную сторону улицы.
Инстаграм:
Клиника урологии — https://www.instagram.com/uro_andro.ru/
Профессор Безруков Е.А. — https://www.instagram.com/professor.bezrukov/
Вконтакте — https://vk.com/uroandro
FaceBook — https://www.fb.com/SechenovUrologyClinic
Одноклассники — https://ok.ru/uro.andro
Сайты:
https://uro-andro.ru
https://laparo-urology.ru
http://stonefree.ru/
http://uro-reconstructive-surgery.ru